LADA Granta в комплектации «люкс» испытают по требованиям EuroNCap


LADA Granta в комплектации «люкс» испытают по требованиям EuroNCap
На официальной странице АВТОВАЗа в социальной сети ВКонтакте появилась информация, что LADA Granta в комплектации «люкс» будет проходить краш-тест по нормам, аналогичным EuroNCap.

Краш-тест Лада Гранта впервые проводился для комплектации «стандарт». Тогда автомобиль испытывали на соответствие требованиям ЕЭК ООН№ 94-01. Эти требования предполагают, что автомобиль должен разбиваться о деформируемый барьер с 40%-перекрытием на скорости 56 км/час. Требования EuroNCAP подразумевают осуществление удара на более высокой скорости – 64 км/час.

По всей видимости, планы АВТОВАЗа испытать LADA Granta по требованиям EuroNCAP связаны с намерениями предприятия начать экспорт этой модели в европейские страны и Израиль. Как уже сообщал официальный Лада Гранта Клуб, Гранта должна стать первым автомобилем, который начнут после 12 летнего перерыва поставлять в Израиль. В Европе же новинка российского автопрома, как предполагается, будет доступна за 6 тысяч евро.

Напомним, LADA Granta в комплектации «люкс» начнут выпускать во второй половине 2012 года. Цена Гранты в этой комплектации будет начинаться с 310-320 тысяч рублей. Автомобиль получит полный электропакет, молдинги дверей, ЭУР, ABS+BAS, климат-систему с кондиционером, подушки безопасности водителя и пассажира, дистанционное управление замками дверей и багажника, электропривод и обогрев наружных зеркал, бортовой компьютер, аудиосистему.



Нравится 119


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще