АВТОВАЗ рассказал о дочернем предприятии «ВИС-Авто»


АВТОВАЗ рассказал о дочернем предприятии «ВИС-Авто»

На YouTube канале «На Заводе» вышел новый ролик, посвященный компании «ВИС-Авто», которая является дочерним предприятием автопроизводителя. Основная сфера деятельности предприятия – разработка и производство легких коммерческих автомобилей и специальных автомобилей на базе автомобилей LADA.

В видео рассказывается об истории «ВИС-Авто», которое было основано летом 1991 года и ранее называлось ЗАО «ВАЗИНТЕРСЕРВИС». Изначально предприятие занималось выпуском автокомпонентов для АВТОВАЗа, а также выпускало пикапы и тягачи на базе автомобилей LADA. В 2012 году ЗАО «ВАЗИНТЕРСЕРВИС» и ПАО ПСА «Бронто» (еще одна вазовская дочерняя структура) АВТОВАЗ объединил в единую производственную структуру ПАО "ПСА ВИС-АВТО".

Сегодня «ВИС-Авто» - это разработчик и производитель легких коммерческих автомобилей грузоподъемностью до 720кг (модели «ВИС») а также специальных автомобилей моделей «БРОНТО» на базе автомобилей LADA. Ежегодно предприятие выпускает свыше 3500 пикапов и специальных автомобилей. Ассортимент продукции включает фургоны и пикапы на платформе LADA Granta и LADA Largus, внедорожники и вездеходы под маркой «Бронто» на платформе LADA 4x4, а также фургоны в комплектации «Дорожный мастер» для коммунальных служб.




Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще