В Чечне Гранту собирают за 15 минут


В Чечне Гранту собирают за 15 минут

На предприятии «ЧеченАвто» в городе Аргун Чеченской Республики сборка автомобилей семейства LADA Granta ведется с 2015 года. Как работает предприятие сегодня, в интервью рассказал заместитель генерального директора завода «ЧеченАвто» Руслан Абуев.

По словам Абуева, со сборочной линии «ЧеченАвто» в год сходит до 5 тысяч автомобилей LADA Granta. На заводе выпускают только четыре комплектации модели. Все они призваны удовлетворить потребности республики и близлежащих регионов.

Р. Абуев также рассказал: «В прошлом году на предприятии была произведена сборка шести тысяч машин. Изначально, когда завод запускался, была запланирована сборка 50 тысяч автомобилей в год. К сожалению, пришлось внести коррективы в первоначальные планы. Исходя из потребностей рынка, максимальная сборка на предприятии составила 6 тысяч автомобилей в год. В 2019 году на заводе снизили объем до 5 тысяч автомашин».

«ЧеченАвто» осуществляет только сборку автомобилей с голого кузова. Готовые машины отправляются на склад готовой продукции, являющийся собственностью АВТОВАЗа. Реализация арагунских Грант идет через дилерскую сеть LADA.

О самой сборке LADA Granta на «ЧеченАвто» рассказал следующее: «Собираемое изделие последовательно перемещается по сборочным постам, на каждом из которых выполняется определенная операция. Технология рассчитывает время на выполнение каждой из этих операций. Когда суммируем время, затраченное на всех постах, то получается 12–15 минут на весь процесс сборки».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Газета "Вести Республики"

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще