LADA Granta стала катафалком


LADA Granta стала катафалком

На международной выставке похоронных услуг «Некрополь», проходящей в Москве, представили Ладу Гранту в версии «Катафалк». Новинку показала нижегородская компания «Самотлор-НН».

Как сообщили в рамках выставки, базой для катафалка стал фургон LADA Granta Prima. Этот автомобиль из обычной Лады Гранты делает фирма «Промтех». Примечательно, с этой фирмой аффилирована и компания «Самотлор-НН», разработавшая катафалк.

Для катафалка разработчики взяли за основу фургон LADA Granta Prima в модификации «Макси» с надстройкой типа «промтоварная будка». Длина автомобиля достигает 5,15 м.

От коммерческой версии машину для перевозки усопших отличает увеличенная по высоте надстройка. Также в автомобиле перенесли двери назад. Ожидаемо, что автомобиль получил черный цвет кузова. Дополнительно на кузов нанесли характерные для похоронных машин узоры и надписи.

LADA Granta стала катафалком

Передняя часть похоронного фургона полностью соответствует салону исходной LADA Granta и представляет собой двухместную кабину. Собственно фургон оснастили подиумом для транспортировки усопшего. Причем для фиксации гроба разработчики предусмотрели специальные ремни. Также в задней части катафалка имеются сидения для сопровождающих усопшего.

Как и LADA Granta Prima новый катафалк оснащается 1,6-литровым мотором, развивающем мощность в 87 л.с. Автомобиль также получил рамную конструкцию и заднюю подвеску на листовых рессорах.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще