АВТОВАЗ поставит ТГУ детали для студенческого родстера


АВТОВАЗ поставит ТГУ детали для студенческого родстера

На базе Тольяттинского государственного университета хотят наладить мелкосерийное производство молодежного спорткара. Там же студенты из российских вузов смогут на практике опробовать свои идеи в сфере машиностроения. Помощь в выпуске машин окажет АВТОВАЗ.

Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) сообщил, что ежегодно от АВТОВАЗа будет получать до 10 тысяч автокомплектов на коммерческой основе. Автокомплекты предназначены для проекта по созданию прототипа родстера, разработанного студентами.

Модель планируют построить на базе родстера «Крым», который спроектировали в бюро «Формула студент» МГТУ им. Н. Э. Баумана. Напомним, первый прототип был показан общественности еще в 2016 году. Вторую модификацию родстера показали в конце 2019 года. Каждый вуз подготовит свою модель спортивного автомобиля, взяв за основу именно эту платформу. Данный проект станет первым, который планируют реализовать в ТГУ участники межвузовской студенческой инженерно-технологической корпорации.

В ТГУ при разработке родстера «Крым» планируют применить интеллектуальную систему управления освещением автомобиля, а также лазерную технологию для сварки и упрочнения отдельных металлических изделий трансмиссии. Директор инновационно-технологического парка ТГУ Сергей Жученко уточнил, что родстер спроектирован на узлах LADA Granta и Kalina.

Мелкосерийное и серийное производство родстера планируется наладить на базе малого предприятия ТГУ «Лада Инновация». Эта производственная площадка, как отмечают в ТГУ, должна стать местом, где студенты разных вузов смогут предлагать к реализации свои идеи, к примеру, новые виды сварки, роботизированные комплексы и прочее.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще