Автотуризм на LADA Granta. Владелец «бюджетника» поделился впечатлениями


Автотуризм на LADA Granta. Владелец «бюджетника» поделился впечатлениями

В последнее время в России все большую популярность приобретают путешествия на автомобилях. Для автотуризма, в принципе, подойдет любое легковое авто. Но есть ряд моделей, в которых путешествие оказывается довольно комфортным. Одной из таких моделей является Лада Гранта. Владелец и автор YouTube-канала «Палыч Live» рассказал о своем опыте автотуризма на «бюджетнике» от АВТОВАЗа.

Свой отпуск автор видеоблога решил потратить на посещение достопримечательностей России. Для этого он отправился на LADA Granta по маршруту Воронеж-Саратов-Волгоград-Азовское море. Поездка заняла всего пять дней. Гранта при этом проехала 2500 км. На момент старта пробег автомобиля не превышал 17 тыс. км.

Изначально LADA Granta автомобилист купил, поскольку у модели очень большой багажник – 520 литров. Это обстоятельство, а также дешевизна обслуживания и экономичность, сыграли свою роль и в дальнем путешествии. В багажник поместилось все необходимое для дальней поездки, а простора в салоне с лихвой хватило для трех человек.

Средний расход топлива за все путешествие составил 7,1 литра на 100 км. Также блогер отметил такие достоинства Гранты для автопутешествий как высокий дорожный просвет в 180 мм, маневренность в городе и на трассе, комфортабельный салон.

Автотуризм на LADA Granta. Владелец «бюджетника» поделился впечатлениями

Ночевал блогер с семьей в палатке. Но опытные путешественники знают, как можно очень просто организовать спальное место в машине. Здесь поможет багажный бокс на крышу. И совсем не важно, какой тип кузова у автомобиля - седан или хетчбек. Как это работает? Всю поклажу из грузового отделения можно переместить на крышу автомобиля, и тем самым освободить место для отдыха. Далее спинки сидений заднего ряда складываются. И все: место для ночлега готово.

Во время поездки замечаний к работе двигателя, КПП и ходовой у блогера практически не возникало. Исключением стала работа этих агрегатов на среднем бездорожье. Более подробно о путешествии и впечатлениях от LADA Granta смотрите в видео.




Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще