Монокубок LADA Rally Cup стартовал в Карелии


Монокубок LADA Rally Cup стартовал в Карелии

В этом году очередной сезон монокубка LADA Rally Cup пришелся на редкую дату – 29 февраля. Также уникальность соревнованиям обеспечили аномально теплая зима и новый состав пилотов из различных гоночных серий.

Как и ранее, в гонках LADA Rally Cup пилоты выступают на специально подготовленных автомобилях LADA Granta R1. Автомобиль относится к классу «Национальный» или 1400Н по классификации РАФ. Участниками первого этапа LADA Rally Cup стали не только чемпионы прошлых лет и мастера автоспорта, но и новые молодые пилоты. Это, например, 16 летний Артемий Лякин, который ранее отметился в кольцевых соревнованиях. Еще одним новичком LADA Rally Cup стал сильный «кольцевик» из серии СМП РСКГ Григорий Бурлуцкий.

Монокубок LADA Rally Cup стартовал в Карелии Монокубок LADA Rally Cup стартовал в Карелии

Первой гонкой LADA Rally Cup в этом сезоне стало ралли «Яккима». Соревнования проходили в рамках шестого этапа Кубка России по ралли. По итогам первого этапа монокубка первое место досталось экипажу в составе Никонов Вячеслав \ Крылов Алексей. На втором месте Лякин Артемий \ Башмаков Алексей, а на третьем – Горчаков Дмитрий \ Григорьева Екатерина.

Следующие этапы LADA Rally Cup состоятся на дорогах Северо-Запада, Пскова и даже Урала. Всего предусмотрено семь этапов. Победителя монокубка LADA Rally Cup 2020 года ждет главный приз универсал LADA Vesta SW.

Монокубок LADA Rally Cup стартовал в Карелии Монокубок LADA Rally Cup стартовал в Карелии

В шестом этапе Кубка России по ралли на автомобилях LADA Granta R3 традиционно выступала заводская команда LADA Sport ROSNEFT. Причем в состав команды вернулся легендарный пилот Дмитрий Воронов, который уже успел принести три чемпионских титула.

Для команды LADA Sport ROSNEFT гонка прошла успешно. Экипаж Дмитрия Воронова и Кирилла Еникеева с первых боевых участков показывал высокую скорость, лидируя в классе с пилотами, которые выступали на иномарках. На протяжении 80 боевых километров и 8 спецучастков Дмитрий и Кирилл показывали блестящий пилотаж и в результате принесли команде победу в классе.

Монокубок LADA Rally Cup стартовал в Карелии Монокубок LADA Rally Cup стартовал в Карелии

Дмитрий Воронов, пилот LADA Sport ROSNEFT: «Гонка классная, слава Богу, что в текущих погодных условиях этой зимы она состоялась. Очень требовательная трасса к пилотажу, потому что очень широко, нет сугробов, быстро, благодаря льду и мерзлому гравию. Я вернулся за руль этой машины спустя год, вроде все знакомо, но надо немного настроить ее под мой стиль пилотажа, потому что у машины иное шасси и подвеска, но тем не менее было вполне комфортно ехать в лидерах. В классе мы первые, в целом все здорово, наши задачи на гонку полностью выполнены. Также понравилось, что в гонке LADA Rally CUP, проходившей параллельно, появилось много молодых быстрых пилотов, было интересно наблюдать за борьбой. Будем работать дальше - бороться за победу в Кубке России, может даже получится «зацепиться» за абсолютный зачет на моноприводной технике, это было бы интересно».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще