Как работает «комнатный» трек для испытаний LADA


Как работает «комнатный» трек для испытаний LADA

На канале LADA ТВ вышел сюжет, посвященный новому испытательному треку. Теперь автомобили LADA будут проходить окончательные испытания не на улице, а в условиях цеха.

Новый испытательный трек, как сообщается в сюжете, запустили пока только в тестовом режиме. Официальный запуск в торжественной обстановке планируют провести 17 февраля 2020 года.

Испытательный трек полностью соответствует международным стандартам Renault. Его построили меньше чем за три месяца. Пробег машин по заводскому испытательному треку – это часть комплекса контрольных испытаний. Так тестируется каждый выпущенный на АВТОВАЗе автомобиль.

Запуск нового трека позволил оптимизировать затраты на испытания. Здесь машины преодолевают расстояние в 1 километр. На уличном испытательном треке, где тестировались автомобили ранее, это расстояние составляло 3,5 километра. Также сократилось время тестирования машин. Теперь на это уходит две минуты вместо восьми минут.

Пока новый испытательный трек работает в тестовом режиме. Испытатели внедряют свои предложения и совершенствуют процесс проверки качества. Но уже сейчас у нового трека есть ряд очевидных преимуществ. О них рассказал руководитель проекта службы директора по качеству автосборочных производств Денис Овчинников: «Зимой на уличном треке снегом забивается брусчатка. На новом треке этой проблемы не существует. Здесь нет снега, здесь нет дождя. Здесь светло, тепло и хорошо. Водители могут проверить и кондиционер, и обогрев сидений, и другие узлы. В рамках прошлого трека проверить это оборудование было затруднительно, поскольку нужно было учитывать сезонность.

Трек включает в себя все участки испытаний автомобилей по стандарту Renault. Это дороги с виражами, с участками для проверки динамики и маневренности автомобиля, булыжная мостовая, «лежачий полицейский», ассиметричная поверхность. В процессе трековых испытаний проверяется работа подвески, тормозной системы, рулевого управления, силового агрегата. Также проверяют надежность кузова и многого другого. Испытателям необходимо за короткий промежуток времени объективно оценить качество автомобиля. Справиться с этой задачей на новом треке стало существенно проще.

После официального открытия трека, которое намечено на 17 февраля. Стартует второй этап реализации проекта: строительство новой дождевальной камеры, в которой будет проверяться герметичность автомобилей.




Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще