LADA Granta Cross – номинант на Гран-при «За рулем»


LADA Granta Cross – номинант на Гран-при «За рулем»

Народное голосование в ежегодной автомобильной премии Гран-при «За рулем» стартовало 1 декабря 2019 года. В этом году за звание лучшего автомобиля от бренда LADA будет бороться кросс-версия универсала Лада Гранта.

Номинантами в ежегодной автомобильной премии «Гран-при «За рулем» в этом году стали 47 моделей, продажи которых официально стартовали в России в 2019 году. Они разделены на 11 категорий. В ходе народного голосования в каждой категории будет определен один победитель, которому и достанется звание лучшего автомобиля года, а также статуэтка «Золотой Пегас». Оценивать автомобили участникам голосования предлагается по трем критериям: техника новинки, ее дизайн и практичность.

LADA Granta Cross на премию номинировали в категории «Компактные кроссоверы и внедорожники». Конкурентами модели по номинации стали Kia Soul, DFM AX4 и Suzuki Jimny. Примечатленьно, что по правилам Гранта Кросс не могла претендовать на включение в список соискателей премии «Гран-При «За Рулем», поскольку по сути не является абсолютной новинкой российского рынка, а представляет собой лишь рестайлинг. Однако организаторы премии сделали для модели исключение и включили ее в список претендентов. Свое решение они пояснили так: «Кросс-версии мы считаем самостоятельными моделями. Вдобавок именно Гранты Cross прежде не было — раньше «кроссовый» вариант имела только Калина»

Голосование продлится до 29 февраля 2020 года. Награждение победителей пройдет в марте следующего года. Среди всех участников голосования организаторы в этом сезоне разыграют в апреле три автомобиля из семейства LADA Vesta. Принять участие в голосовании можно на сайте премии http://grandprix.zr.ru/



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще