Как LADA противостоит ядерному взрыву. Видео


Как LADA противостоит ядерному взрыву. Видео

Что произойдет с обычным седаном LADA 21099 при воздействии ударной волны, возникающей при ядерном взрыве, показали специалисты 12 Центрального научно-исследовательского института Минобороны.

Эксперимент прошел на полигоне института в Московской области. При этом первоначальной целью эксперимента с воздействием на седан LADA 21088 ударной волны стала демонстрация прочности бронированных военных машин. Как показали тесты бронированная машина остается целой и невредимой, а вот легковой автомобиль не выдерживает разрушительного воздействия ударной волны.

В ходе эксперимента воздействию ударной волны из пятиметровой ударной трубы-пушки подвергли инсталляцию, состоящую из седана LADA 21099 и установленного на автомобиль телевизора. После воздействия ударной волной телевизор со скоростью пули улетел в лес. Причем его остатки специалисты не отыскали. В свою очередь, легковой автомобиль сильно покорежило. Более того от машины оторвались и улетели в лес некоторые элементы кузова. Причем одна из деталей под воздействием ударной волны «обмотала» ствол дерева.




Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще