Линия сборки LADA Granta стала современнее и короче


Линия сборки LADA Granta стала современнее и короче

АВТОВАЗ в 2019 году проводит масштабную модернизацию линии сборки автомобилей на платформе Kalina/Granta. В ходе модернизации сборочный конвейер сделали короче, отказавшись от нескольких участков.

Масштабную модернизацию сборочно-кузовного производства автомобилей на платформе Kalina/Granta АВТОВАЗ проводит в год 15-летия конвейера: первые седаны LADA Kalina были собраны на новой линии еще 18 ноября 2004 года. С 2004 года с конвейера сошло более 1,6 миллиона машин, включая Лада Калина первого и второго поколения, Лада Гранта первого и второго поколений, а также Датсун он-ДО и Датсун ми-ДО. Благодаря началу производства автомобилей японской марки Datsun, которые построены на платформе Калины/Гранты, российский производитель смог улучшить качество, управляемость и другие характеристики своих автомобилей.

На производстве сборки LADA Granta за 15 лет проводили мелкие обновления, внедряли новое оборудование, усовершенствовали технологию. Но в 2019 году конвейер подвергли более масштабным и революционным изменениям. К настоящему времени здесь от оборудования освободили отдельные участки конвейера. Также в потоке было снижено количество собираемых автомобилей. Две линии сборки интерьера были полностью демонтированы. На освободившемся месте разместили участки киттинга. Теперь комплектующие на линию подают синхронизированно и меньшим числом погрузчиков. Помимо этого уже остановили две линии шасси: сейчас там демонтируют оборудование. Общую длину длина сборочных линий уменьшили на 560 метров. За счет таких изменений экономический эффект только за этот год уже составил 19 миллионов рублей.

Сергей Радченко, директор производства автомобилей на платформе Kalina\Granta, отметил: «Цель данного проекта – повышение эффективности и улучшение логистики производства. Также необходимо освободить действующие конвейеры от технологического оборудования и провести подготовку линии сборки под выпуск будущих моделей, которые сегодня разрабатываются на АВТОВАЗе».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще