Росгвардии готовят спецверсию Гранты с базами данных МВД


Росгвардии готовят спецверсию Гранты с базами данных МВД

LADA Granta получит еще одну специальную модификацию. Новинку планируют принять на вооружение вневедомственной охраны России. Подробности о новой Гранте раскрыл официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

По словам Грибакина, в Росгвардии сей час работают над проектом по созданию нового патрульного автомобиля для подразделений вневедомственной охраны. Базой для новинки станет седан LADA Granta. Автомобиль планируют оснастить компьютерной базой данных, в которую внесут сведения о владельцах оружия, информацию об объектах и квартирах, находящихся под охраной росгвардейцев. С бортового компьютера помимо этого патрульные смогут входить в базы данных МВД. Благодаря этому они смогут оперативно проверить, находится ли человек в розыске.

LADA Granta для Росгвардии также планируют оборудовать компактным местом для хранения спецсредств и оружия. В спецавтомобилях в зависимости от модификации еще хотят обустроить места для перевозки задержанных лиц или служебно-розыскной собаки. Для лучшей маневренности Гранту для Росгвардии, как рассказал Грибакин, укомплектуют более мощным двигателем и подвеской с измененными настройками.




Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще