LADA Granta Cross разыграли среди зрителей 6-го этапа РСКГ


LADA Granta Cross разыграли среди зрителей 6-го этапа РСКГ

На подмосковной трассе Moscow Raceway на выходных состоялся 6-й этап Российской серии кольцевых гонок. Среди зрителей гонок команда LADA Sport ROSNEFT разыграла новый автомобиль LADA Granta Cross. Сами же соревнования для пилотов LADA Sport ROSNEFT получились очень успешными: спортсмены несколько раз поднимались на высшую ступень пьедестала почета. Более того за 1 этап до конца сезона обладателем Кубка России стал Андрей Петухов.

В Подмосковье Андрей приехал в статусе лидера зачета «Супер-Продакшн». Его автомобиль LADA Vesta 1.6T после успешного выступления на прошлом этапе был самым тяжелым в пелетоне. Поэтому квалификационные заезды для пилота были тяжелыми. Зато в субботу и воскресенье он смог показать высокий класс. Этому способствовала и мокрая после дождя трасса. В субботу Андрей прекрасно стартовал, смог обойти всех соперников и подняться на высшую ступень пьедестала почета. В воскресной гонке Петухов финишировал на третьем месте. Однако набранных очков ему хватило, чтобы стать досрочным победителем в Кубке России в классе «Супер-Продакшн».

LADA Granta Cross разыграли среди зрителей 6-го этапа РСКГ LADA Granta Cross разыграли среди зрителей 6-го этапа РСКГ

В «Туринге» у пилотов заводской команды также все сложилось успешно. В субботу Кирилл Ладыгин и Михаил Митяев, который заменил за рулем LADA Vesta Sport TCR Михаила Грачева, рискнули и в числе первых поменяли резину на дождевую. Но обещанный ливень так и не начался. В результате пилоты финишировали в середине первого десятка. Воскресная гонка оказалась более успешной: пилоты смогли оформить победный дубль.

В классе «S1600» Михаил Митяев с напарником Владимиром Шешениным стартовали в субботу с пит-лейна. К концу гонки они смогли пробиться к первой пятерке лидеров заезда. В воскресенье же они стартовали уже с первого ряда и смогли удержать лидерство до конца гонки.

LADA Granta Cross разыграли среди зрителей 6-го этапа РСКГ LADA Granta Cross разыграли среди зрителей 6-го этапа РСКГ

Кирилл Ладыгин, победитель воскресной гонки в классе «Туринг»: «Конечно, обидно, что мы не смогли приблизиться в Чемпионате к Дмитрию Брагину. Если бы на первой гонке у нас сработала тактика с дождевой резиной, я думаю, что все бы было иначе. Но это гонки, нам нужно было рисковать, за это зрители и любят автоспорт! Воскресная гонка мне напомнила недавний заезд Формулы-1 в Хоккенхайме. Хочу посмотреть видеозапись – интересно, что происходило за нами. Трасса была мокрой, почти все стартовали на дождевой резине. Поначалу я не сильно атаковал, «пристреливался» к соперникам, «щупал» дорогу. И после 2-3 круга знал, где можно рискнуть, быстрее зайти в поворот, получилась красивая борьба с соперниками. Большое спасибо команде, которая отлично справилась со своими задачами. Профессионально сработали на пит-стопе в первой гонке, поменяли колеса без заминок, очень быстро».

LADA Granta Cross разыграли среди зрителей 6-го этапа РСКГ LADA Granta Cross разыграли среди зрителей 6-го этапа РСКГ

Михаил Митяев, победитель воскресной гонки в классе «S1600», серебряный призер воскресной гонки в классе «Туринг»: «Сейчас приеду в гостиницу и буду осознавать, насколько отлично прошел этот этап. Как все переживали на старте «Туринга», кто только ко мне не подходил с советами, что нужно делать… Но я был спокоен и все получилось. Очень рад за команду, которая сегодня завоевала два дубля. В том числе в самом престижном классе, где удалось навязать борьбу самым быстрым парням из российских гонок. Конечно, это все приятно, эмоции переполняют. Но впереди нас ждет финальный этап, на котором мы постараемся выжать из ситуации все по максимуму».

LADA Granta Cross разыграли среди зрителей 6-го этапа РСКГ LADA Granta Cross разыграли среди зрителей 6-го этапа РСКГ

Команда LADA Sport ROSNEFT порадовала зрителей не только зрелищной гонкой на треке, но и организовала розыгрыш нового автомобиля Лада Гранта Кросс. С помощью лототрона была определена победительница розыгрыша, которая получила сертификат на автомобиль.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще