АвтоВАЗ готовится к выпуску Лада Гранта


АвтоВАЗ готовится к выпуску Лада ГрантаКак стало известно Лада Гранта Клубу Волжский автозавод с 1 мая 2011 года намерен прекратить выпуск Лады Калина с кузовом седан. Игорь Комаров, президент российского автогиганта, 22 апреля на пресс-конференции, сообщил, что прекращение выпуска связано с тем, что на линии где собиралась Lada Kalina, теперь также будет налажен выпуск новинки Лада Гранта.

Как семейство Лада Калина останется. Но из-за того что на этой же линии, а именно на участке сварки будет выпускаться новая модель, оборудование необходимо модернизировать. Производство остановится 1 мая, а реконструкция участка продлится 15 дней. Таким образом цех будет переоборудован и подготовлен к выпуску нового семейства Лады – LADA Granta.

Кроме этого Комаров сообщил, что на АвтоВАЗе производство «семерки» будет прекращено в июле 2011 года. Президент автогиганта отметил, что снятие с производства «классики» - это необратимое явление.

Часть оборудования, необходимого для производства деталей и запасных частей к «семерке» планируется перенести на ИжАвто, еще часть оборудования будет отправлено на другие компонентные производства. В свою очередь ИжАвто возможно прекратит выпускать «классику» в первом полугодии 2012 года. На это повлияет спрос на авто, а также ход программы утилизации.



Нравится 24


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще