LADA Granta адаптируют под дешевый бензин


LADA Granta адаптируют под дешевый бензин

Автомобили семейства Лада Гранта допускается заправлять только бензином марки АИ-95. Но АВТОВАЗ работает над адаптацией двигателей бюджетника к более доступному бензину АИ-92.

На состоявшейся в рамках журналистского тест-драйва универсала LADA Granta Cross пресс-конференции представители АВТОВАЗа рассказали, что уже уже в следующем году, как планируется, в продажу поступят Гранты, которые можно будет заправлять бензином марки АИ-92. В настоящее время производитель рекомендует использовать только бензин АИ-95. Это отражено в руководстве по эксплуатации машин.

Стоит отметить, что в руководстве по эксплуатации LADA Vesta, укомплектованных двигателями с мощностью 106 л.с. и 122 л.с. использование бензина АИ-92 допускается. Одновременно с этим в LADA Granta со 106-сильным мотором подобного разрешения нет. Также оно отсутствует и для моторов с мощностью 87 л.с. и 98 л.с.



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще