Россияне в апреле массово раскупали LADA Granta


Россияне в апреле массово раскупали LADA Granta

АВТОВАЗ рассказал о продажах новых автомобилей LADA в России в апреле 2019 года. Самой продаваемой моделью марки вновь оказалась Лада Гранта.

По данным АВТОВАЗа, в России в апреле 2019 года продано 32 316 автомобилей LADA. Это на 5,2% превышает показатель продаж в апреле 2018 года. За четыре месяца россияне приобрели 114 679 автомобилей LADA. Продажи по сравнению с январем-апрелем прошлого года выросли на 4,4%. На конец апреля доля LADA, по собственной оценке Компании, составила 21,1%.

Самой продаваемой LADA в апреле оказалась Лада Гранта. В апреле автомобили этой модели разошлись в количестве 12 652 единиц. С начала текущего года это самый высокий результат продаж для LADA Granta.

Второе место в рейтинге самых продаваемых LADA в апреле 2019 года досталось LADA Vesta. Своих покупателей нашли 10 131 автомобиль LADA Vesta, что на 30,1% больше, чем в апреле 2018 года.

Также в апреле рост продаж показал фургон Лада Ларгус. В прошлом месяце такие автомобили разошлись в количестве 829 штук. По сравнению с апрелем прошлого года продажи фургонов LADA Largus выросли на 15%. На АВТОВАЗе одной из причин роста спроса на фургоны лада Ларгус называют выход в конце февраля этого года метановой версии автомобиля, которая стала самым выгодным предложением для бизнеса. Ведь использование метана позволяет снизить расходы на топливо в три раза.

Ян Птачек, исполнительный вице-президент АВТОВАЗа по продажам и маркетингу, отметил: «В апреле LADA снова показала увеличение доли рынка, что подтверждает успех новых моделей. Госпрограммы ''Первый автомобиль'' и ''Семейный автомобиль'' демонстрируют свою высокую эффективность. Продление этих программ поможет и далее поддерживать хороший уровень продаж».



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще