LADA Sport ROSNEFT на Granta R3 дебютировала на ралли в Карелии


LADA Sport ROSNEFT на  Granta R3 дебютировала на ралли в Карелии

Заводская команда LADA Sport ROSNEFT в минувшие выходные открыла раллийный сезон 2019 года. Новый экипаж в составе Юрия Аршанского и Александра Андреева дебютировал на автомобиле LADA Granta R3 на первом этапе Чемпионата России по ралли, который проходил на проложенной по карельским лесам зимней трассе.

Готовится к гонке на трассе в Карелии пилоты команды LADA Sport ROSNEFT начали еще в среду на официальных тестовых заездах. В ходе тестов спортсмены окончательно настраивали технику, а также оттачивали в максимально приближенных к «боевым» условиях взаимодействие друг с другом. Тестовые заезды команды прошли успешно.

LADA Sport ROSNEFT на  Granta R3 дебютировала на ралли в Карелии

Первый «боевой» старт был дан в пятницу. Команде LADA Sport ROSNEFT в первый день ралли не удалось продемонстрировать свое мастерство и возможности раллийной Гранты. Уже на первом спецучастке «Вялимяки» в сложной связке поворотов автомобиль зацепил колесом снежный бруствер и вылетел за пределы трассы. При этом машина крепко засела в снегу, оставшись неповрежденной. Для возвращения на трассу пилотам понадобилось слишком много времени. Поэтому участие в гонке команда больше не продолжала, решив сохранить технику.

LADA Sport ROSNEFT на  Granta R3 дебютировала на ралли в Карелии

Юрий Аршанский, пилот LADA Sport ROSNEFT: «Гоночный уикенд начался не так, как мы ожидали. Пришлось оформить сход несмотря на то, что мы были очень довольны новым автомобилем после прохождения тестовых отрезков. Впрочем, это лишь начало сезона, важно то, что мы сохранили технику. А полученный опыт позволит нам успешно бороться за высокие результаты в следующих гонках».

LADA Sport ROSNEFT на  Granta R3 дебютировала на ралли в Карелии

Александр Андреев, штурман LADA Sport ROSNEFT: «Учитывая близость второго этапа, мы решили не рисковать и прекратить борьбу досрочно. Это не простое, но очень «взрослое» решение. Выводы сделаны, мы планируем уже в выходные организовать тренировочные тесты для дальнейшей настройки автомобиля. За пройденный на ралли «Карелия» путь новая раллийная Granta продемонстрировала большой потенциал. Мощный, легкий, динамичный. Достойный претендент на высшие награды! Очень понравилось работать с Юрием. Спокойный, уверенный, упорный боец, каким и должен быть настоящий раллист».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще