АВТОВАЗ подписал с Минпромторгом инвестиционный контракт


АВТОВАЗ подписал с Минпромторгом инвестиционный контракт

С целью поддержки развития в России брендов Альянса - LADA, Renault, Nissan, Datsun и Mitsubishi, а также модернизации мощностей по их производству АВТОВАЗ подписал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Министерством промышленности и торговли РФ.

АВТОВАЗ в рамках СПИКа выступает как основной инвестор в группе партнеров Альянса. Партнерами по группе являются принадлежащий АВТОВАЗу LADA Ижевск, а также члены Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi: ООО ''Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус'', ЗАО ''Рено Россия'', OOO ''Мицубиси Моторс Рус''. Кроме того участниками контракта стали правительства Самарской области, Москвы, Республики Удмуртия, Санкт-Петербурга и Калужской области.

Контракт рассчитан на 10 лет. В его рамках АВТОВАЗ инвестирует порядка 70 миллиардов рублей, а также создаст 2300 новых рабочих мест. Кроме того, контракт предусматривает расширение локализации материалов, деталей и комплектующих, внедрение новых технологий, развитие научно-исследовательской деятельности в России и увеличение объемов экспорта.

Президент АВТОВАЗа Ив Каракатзанис отметил: «В ближайшие годы Группа ''АВТОВАЗ'' планирует полностью обновить модельный ряд LADA. В данной ситуации СПИК обеспечивает долгосрочную прогнозируемость, которая имеет решающее значение для нашей деятельности, а также будет способствовать развитию всей автокомпонентной отрасли в России».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Отзыв о тест-драйве LADA Granta в...

    Про-тест-драйвил ГРАНТУ НОРМА в Оренбурге, в пятницу 16 декабря 2011. Сам владею калиной люкс 1.4 16кл. Могу...
  • LADA Granta из Тольятти. Отзыв...

    Привет Всем! Вот и я хочу отписаться о своей белоснежке! Много читал ,тестировал на треке, благодаря клубу!!!...
  • LADA Granta «норма» из Москвы. Отзыв...

    Итак, моя предзаказная норма за первый год эксплуатация прошла 33500км по московским дорогам. Эксплуатировал...