Представлена LADA Granta со 195-сильным мотором


Представлена LADA Granta со 195-сильным мотором

В конце прошлой недели в Тольятти в Дизайн центре АВТОВАЗа состоялась официальная презентация новых гоночных автомобилей LADA, на которых заводская команда LADA SPORT ROSNEFT в 2019 году будет выступать в раллийных соревнованиях, в монокубке LADA Rally Cup и в чемпионате РСКГ. Одной из новинок стала раллийная Лада Гранта, оснащенная 195-сильным двигателем. Со всеми особенностями этого автомобиля решил разобраться Лада Клуб.

Новая раллийная LADA Granta получила приставку R3. На этом автомобиле пилоты команды LADA SPORT ROSNEFT Юрий Аршанский и Александр Андреев выступят в сезоне 2019 года в топовом классе R3Кубка России по ралли. Ранее пилоты команды в этом классе выступали на подготовленных хэтчбеках Лада Калина.

Помимо приставки R3 новая раллийная Гранта получила и ряд других нововведений. Первое – это новый двигатель. Теперь он развивает мощность в 195 л.с. при 7500 об/мин. Максимальный же крутящий момент в 200 Нм достигается при 6000 об/мин. Новый двигатель оснащен дроссельной 56-миллиметровой заслонкой, оригинальным впускным коллектором и прямоточной системой выхлопа.

Двигатель LADA Granta R3 работает в паре см 6-ти ступенчатой «поисковой» коробкой передач, у которой передаточное число составляет 4,45, а также имеется дифференциал повышенного трения. Передняя подвеска нового автомобиля представляет собой усиленную балку со сварными рычагами и спортивными амортизаторами OHLINS.

Тормозная система представлена спереди 260-миллиметровыми четырехпоршневыми тормозами, а сзади – 200-миллиметровыми двухпоршневыми тормозами. Кузов автомобиля облегченный и соответствует требованиям класса R3 Кубка России по ралли. Не обошлось и без вварного каркаса безопасности. Снаряженный вес LADA Granta R3 составляет всего 950 кг.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще