Двухтопливная Lada Granta появится в 2013 году


Двухтопливная Lada Granta появится в 2013 году
Сергей Ивлев, начальник отдела автомобилей с альтернативными энергоустановками АВТОВАЗа, на проходившем в Самаре 5-м межрегиональном экономическом форуме, сообщил, что в настоящее время тольяттинский автозавод рассматривает возможность запуска на базе Lada Granta в начале 2013 года производства двухтопливного автомобиля. Ранее официальный Лада Гранта Клуб уже сообщал, что АВТОВАЗ рассматривал в качестве перспективной платформы для двухтопливного авто использовать платформу Гранты. Тогда об этом сообщил Евгений Шмелев, вице-президент АВТОВАЗа по техническому развитию. Сейчас стали известны подробности этого проекта.

Так, по словам Ивлева, начать производство планируется с 5 тысяч автомобилей ежегодно. В дальнейшем объем производства будет увеличен до 25 тысяч автомобилей. Кроме того Ивлев, сообщил, что к 2016-2017 годам Газпром намерен в два раза увеличить количество газозаправочных станций.

Ранее двухтопливный автомобиль АВТОВАЗ планировал выпускать на базе семейства Лада Приора. Была разработана Lada Priora CNG Plus, которая может ездить как на бензине, так и на газе. На предприятии собрали опытные образцы двухтопливной Приоры в кузове универсал и седан. Однако, через два года планируется менять платформу Приоры. Поэтому АВТОВАЗ решил перенести все разработки на новую платформу – Lada Granta.



Нравится 89


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще