LADA отзывает автомобили Granta, Kalina и Priora


LADA отзывает автомобили Granta, Kalina и Priora

АВТОВАЗ согласовал с Федеральным агентством агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) программу мероприятий по добровольному отзыву более 1,7 тысяч автомобилей Лада Гранта, Лада Калина и Лада Приора. Отзывная кампания проводится из-за несоответствия комплектации рулевого колеса и подушки безопасности.

На сайте Росстандарта уточняется, что под отзыв попали автомобили Granta, Kalina и Priora, которые были реализованы в период с апреля 2018 года по сегодняшний день согласно с VIN-кодами автомобилей, перечень которых опубликовало ведомство. Причиной отзыва стало несоответствие комплектации рулевого колеса и модуля надувной подушки безопасности водителя.

АВТОВАЗ владельцев попадающих под отзыв 1 716 автомобилей Granta, Kalina и Priora проинформирует путем рассылки писем и/или по телефону. Таких владельцев попросят предоставить свой автомобиль в салон ближайшего дилерского центра LADA, где будут бесплатно выполнены ремонтные работы. В частности на автомобилях Гранта, Калина и Приора проверят маркировку изделий, сочетаемость модуля надувной подушки безопасности водителя и рулевого колеса, состояние каркаса рулевого колеса. Рулевое колесо при необходимости будет заменено.

Автовладельцы также могут самостоятельно определить попадает ли их Гранта, Калина или Приора под отзывную кампанию. Для этого следует сравнить VIN-код собственного автомобиля с опубликованным Росстандартом перечнем кодов. При их совпадении следует обратиться к дилеру LADA и записаться на ремонт. Все ремонтные работы, в рамках отзывной кампании, будут проводиться бесплатно.


VIN-коды транспортных средств, подпадающих под отзыв



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще