LADA Granta вошла в ТОП-3 авторынка Казахстана


LADA Granta вошла в ТОП-3 авторынка Казахстана

Союз предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром» опубликовал рейтинг самых востребованных на местном рынке в январе-сентябре 2018 года легковых и коммерческих автомобилей. В число лидеров попали несколько моделей LADA, в том числе Лада Гранта.

Согласно данным «КазАвтоПром», в Казахстане за девять месяцев реализовали 41 639 автомобилей, что превышает результат годичной давности на 29,3%. В сентябре владельцами новых авто в Казахстане стали 5 414 жителей страны. Это на 14,3% больше, чем в сентябре прошлого года.

Среди марок лидером остается российская LADA. Продажи автомобилей российского бренда за первые девять месяцев 2017 года составили 9 657 единиц. В число марок-лидеров также вошли Toyota (9 169ед.) и Hyundai (5 702 ед.).

Среди моделей самым востребованным автомобилем у казахстанцев в январе-сентябре 2018 года оказалась Toyota Camry, которая разошлась тиражом в 3 381 единицу. Второе место на казахстанском авторынке занимает Лада Гранта. За первые девять месяцев жители страны приобрели 2 771 автомобиль из семейства LADA Granta. На третьем месте по популярности у казахстанцев оказался внедорожник LADA 4х4, продажи которого составили 2 322 штуки.

Помимо вышеуказанных моделей в рейтинг самых востребованных LADA в Казахстане также попали Лада Веста с результатом в 1843 проданных автомобиля, Лада Ларгус, проданный в количестве 1 421 автомобиль, и Лада Х Рей, разошедшийся в количестве 680 единиц.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще