Можно ли «прокачать» АМТ предыдущих поколений?


Можно ли «прокачать» АМТ предыдущих поколений?

Владельцы первых автомобилей с роботизированной коробкой интересует важный вопрос. Насколько реально им прокачать свои АМТ до возможностей современных «роботов» для LADA. С этими вопросами редакция Лада Клуба и обратилась к АВТОВАЗу.

Появление двухпедальных русских автомобилей началось с внедрения классического автомата Jatco в существующую модельную линеку LADA Priora, Granta и Kalina. Но из-за того, что четырёхступенчатый агрегат был морально устаревшим, АВТОВАЗ взял курс на разработку роботизированной коробки передач. За основу был взята всем хорошо известная пятиступенчатая коробка автомат. В нее инженеры компании ZF внедрили систему автоматического переключения передач.

Можно ли «прокачать» АМТ предыдущих поколений?

Естественно, все начальные испытания производились на существующей модельной линейке автозавода. На тот момент, серийное производство новых Vesta и XRAY ещё было только в стадии разработки. Альтернативное решение между классическим автоматов и привычной механикой понравилось потребителям. Но стоит отметить, что оно не было идеальным и потребители просили внести доработки в этот узел для улучшения его потребительских свойств.

На новых моделях эти доработки уже произведены и протестированы владельцами. Но оставшиеся обладатели предыдущий версий АМТ интересует возможность усовершенствования их автоматизированных трансмиссий. Собрав подобного рода вопросы мы направили их на АВТОВАЗ. Недавно мы получили ответы на свои запросы.

- Будет ли легальная возможность обновления ПО робота на уже выпущенных машинах? АМТ с «ползущим режимом» устанавливается только на новые автомобили, т.к. является частью обновления модели в процессе ее жизненного цикла.

Таким образом, сертифицированной прошивки для предыдущих версий русского «робота» завод выпускать не будет. Тем не менее, в редакцию Лада Клуба уже приходили письма, в которых владельцы рассказывают, как производят самостоятельное обновление программного обеспечения предыдущих автомобилей. Понятно, что на такие машины не будет сохранена гарантия и ресурс этого узла автомобиля остаётся на усмотрение его владельца.

Можно ли «прокачать» АМТ предыдущих поколений?

Усовершенствование потребительских свойств АМТ это важная часть работы по модернизации автомобилей LADA. Какие ещё доработки АВТОВАЗ произвел для своих моделей, читайте в полном варианте ответов на вопрос по этой ссылке.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще