LADA возглавила ТОП-10 марок по продажам в России автомобилей с механической КП


LADA возглавила ТОП-10 марок по продажам в России автомобилей с механической КП

Эксперты назвали автомобильные марки, которые в первом квартале 2018 года продали на российском рынке больше всего машин, оснащенных механической коробкой передач. Лидером рейтинга стала LADA.

Рейтинг марок по продажам автомобилей с механической КП в России составили специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ». В первом квартале 2018 года россияне, по данным агентства, приобрели 165,5 тысяч новых автомобилей с «механикой». Доля новых машин с МКПП на российском рынке при этом составила 45%.

Первое место в рейтинге, ожидаемо, заняла российская марка LADA. В первом квартале в РФ было продано 71 тысяча автомобилей LADA с механической коробкой передач. Второе место в списке занимает Renault, реализовавшая 24,2 тысячи машин с «механикой», а на третьем - KIA, результат которой 12,4 тысяч проданных авто с МКПП.

Помимо вышеуказанных марок в ТОП-российского авторынка по продажам машин с «механикой» в первом квартале 2018 года также вошли Hyundai (9,8 тыс. шт.), Skoda (7,1 тыс. шт.), Volkswagen (6,8 тыс. шт.), Chevrolet (6,6 тыс. шт.), Nissan (6,2 тыс. шт.), Datsun (4,5 тыс. шт.) и УАЗ (3,8 тыс. шт.).



Нравится 0


Комментировать...

Источник: АВТОСТАТ

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще