АВТОВАЗ усилит позиции в Узбекистане


АВТОВАЗ усилит позиции в Узбекистане

На межотраслевой выставке Expo-Russia, которая 25 по 27 апреля проходит в Ташкенте во Дворце творчества Молодежи, АВТОВАЗ показал свои последние новинки и рассказал о планах продвижения бренда LADA в этой стране.

В 2018 году АВТОВАЗ планирует масштабный выход на рынок Узбекистана. Автомобили LADA в этой стране продавались и ранее: здесь работает 4 официальных дилерских центра марки. Однако объемы продаж машин были невысокими. Так, в 2016 году в Узбекистане продавалось порядка 100 автомобилей LADA. Но в 2017 году продажи начали существенно расти: по итогам года было продано порядка 1000 машин LADA. Такой прирост продаж был обусловлен послаблением ввозных акцизов на иностранные автомобили.

Этой ситуацией готов воспользоваться АВТОВАЗ, который в этом году планирует в Узбекистане продать около 3-4 тысяч автомобилей. Доля марки при этом должна вырасти до 3-4%. С этой целью в стране будет открыто еще 4 дилерских центра LADA. Об этом в рамках межотраслевой выставки Expo-Russia рассказал менеджер по экспортным продажам АВТОВАЗа Илья Симакин.

Также Симакин отметил, что в Узбекистане самой высокой популярностью пользуются автомобили семейства Лада Гранта и внедорожники LADA 4х4. Есть в продаже и новинки российской марки: седаны и универсалы Лада Веста, а также кроссовер Лада Икс Рей. По словам Симакина средняя цена на машины АВТОВАЗа в Узбекистане составляет от 500 до 800 тысяч рублей.


АВТОВАЗ усилит позиции в Узбекистане АВТОВАЗ усилит позиции в Узбекистане
АВТОВАЗ усилит позиции в Узбекистане АВТОВАЗ усилит позиции в Узбекистане



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще