Почему египтяне готовы пересаживаться на русскую Ладу Гранту


Почему египтяне готовы пересаживаться на русскую Ладу Гранту

Уже сорок лет в Египте продаются автомобили LADA. На дорогах здесь часто можно встретить автомобили классического семейства: ВАЗ-2101, ВАЗ-2107, ВАЗ-2105. Но в последнее время начали появляться еще и седаны LADA Granta. Чем же привлекают местных водителей российские машины? Об этом рассказал египетский таксист Имэм Ахмед.

Уже семь лет Имэм Ахмед ездит на ВАЗ-2107. Причем пока расставаться со своим автомобилем он не планирует, поскольку машина «вместительная, быстро набирает скорость». Также таксист уточняет: «Она очень экономная по бензину. Запчасти к ней в Александрии продаются везде». И такого мнения придерживаются многие египтяне. Причем автомобили российской марки используют как таксисты, так и простые автолюбители.

Теперь же египтянам предлагают новую модель – седан Лада Гранта. Как и автомобили классического семейства, эту модель выпускают на сборочном производстве в Египте. Поскольку «классика» смогла себя зарекомендовать как хорошие и доступные автомобили, то и спрос на Гранты в Египте есть.

Имэд Солиман, вице-президент египетского автомобильного завода, где в настоящее время выпускают автомобили LADA Granta, отмечает: «У нас в Египте очень большой потенциальный рынок сбыта. Сейчас мы выпускаем 28 машин в день, причем лишь одну модель. Но надеемся, что скоро мы значительно расширим производство». По его словам, среди египтян вот уже сорок лет «Жигули» не теряют популярность.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще