LADA Granta удерживает позиции на казахстанском рынке


LADA Granta удерживает позиции на казахстанском рынке

Согласно опубликованным сегодня, 12 апреля, данным о продажах новых автомобилей в январе-марте 2018 года в Казахстане, LADA вновь стала самым популярным брендом. Наибольшим спросом в отчетный период у казахстанцев пользовались автомобили семейств ЛАДА 4х4 и Лада Гранта, а также седан Лада Веста.

Как следует из отчета, составляемого ежемесячно Союзом предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром», в январе-марте 2018 года жители страны приобрели 11 281 автомобиль. При этом авторынок Казахстана вырос в годовом сравнении на 49%. В марте продажи новых автомобилей на казахстанском рынке увеличились на 50,6% и составили 4 086 единиц.

Лидером казахстанского авторынка остается LADA, реализовавшая в первом квартале 2644 новых авто. В ТОП-3 также попали Toyota и Ravon. Эти марки реализовали соответственно 2164 и 1386 автомобилей.

По итогам первых трех месяцев LADA 4х4 оказался самой востребованной моделью. Продажи внедорожника составили 779 штук. Второе место удерживает седан Ravon Nexia (751 ед.). LADA Granta в рейтинге самых популярных моделей машин в Казахстане заняла по итогам первого квартала третье место. Всего в отчетный период казахстанцы приобрели 719 Грант. На рынке доля LADA Granta осталась по сравнению с январем-февралем 2018 года без изменений и составила 6,4%.

В ТОП-20 казахстанского авторынка по результатам продаж в первом квартале попали еще три модели LADA. Это Лада Веста (378 ед., 8-е место), Лада Ларгус (357 ед., 9-е место), и Лада Х Рей (225 ед., 15-е место).



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще