АВТОВАЗ обновляет кровь


АВТОВАЗ обновляет кровь

АВТОВАЗ впервые принял участие в «Дне карьеры», который для своих студентов традиционно организует Самарский университет. Более того автопроизводитель впервые выступил еще и как генеральный партнер мероприятия.

В нынешнем году АВТОВАЗ готов принять на работу свыше 250 перспективных сотрудников, которые будут задействованы при создании новых моделей LADA. Как ранее сообщалось, до 2026 года планирует выпустить 12 новых моделей и провести 11 фейслифтов автомобилей. Поэтому предприятию нужны инженерные и конструкторские кадры.

АВТОВАЗ обновляет кровь АВТОВАЗ обновляет кровь

Формат «Дня карьеры» в Самарском университете позволил работодателю в неформальной обстановке пригласить нынешних студентов пройти на предприятии практику и стажировку, после которых можно устроится на работу. Студенты же смогли предоставить свои резюме и пройти собеседование.

АВТОВАЗ обновляет кровь АВТОВАЗ обновляет кровь

Руководители и специалисты АВТОВАЗа в рамках мероприятия рассказали студентам о работе предприятия, об открытых вакансиях, а также о перспективах трудоустройства. Некоторым подходящим кандидатам после экспресс-собеседований даже была предложена работа в компании.

АВТОВАЗ обновляет кровь АВТОВАЗ обновляет кровь

Директор по развитию персонала ПАО «АВТОВАЗ» Инга Никулина отметила: «Нам нужны люди с новыми идеями, с желанием работать на результат. Одним из требований к новым сотрудникам является знание английского языка, поскольку АВТОВАЗ является частью глобального альянса. Инжиниринговая служба предприятия обладает современным оборудованием для проектирования и разработки автомобилей, уникальным испытательным комплексом. Кроме того, профессиональное развитие предполагает стажировки и планирование карьеры в глобальной системе технических центров Группы Renault».

АВТОВАЗ обновляет кровь АВТОВАЗ обновляет кровь

В ходе «Дня карьеры» в Самарском университете студенты также могли пройти тест-драйв новых моделей LADA. Прокатиться на новинках АВТОВАЗа ребята могли прямо на территории студенческого городка. Для этого необходимо было только иметь водительское удостоверение.

АВТОВАЗ обновляет кровь АВТОВАЗ обновляет кровь

Также большой интерес вызвала проведенная в этот день открытая лекция шеф-дизайнера АВТОВАЗа Стива Маттина. Специалист мирового уровня на лекции рассказал как о собственной карьере дизайнера, так и о практике и механизмах создания нового стиля в автоиндустрии. В ходе лекции Маттин рассказал: «Работая в команде LADA, вполне реально стать дизайнером мирового уровня. Когда я начинал работать в компании Merсedes, я был самым молодым дизайнером в команде. Конкуренция в этом мире очень высока, способность достичь высокого уровня зависит от самого индивидуума. Для достижения успеха необходимо получить правильное образование, выбрать правильную работу. Нужно генерировать идеи, быть активным и инициативным, ставить цели и верить в себя».



АВТОВАЗ обновляет кровь АВТОВАЗ обновляет кровь



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще