АВТОВАЗ решил вопрос с перспективным «автоматом» для LADA


АВТОВАЗ решил вопрос с перспективным «автоматом» для LADA

Автомобили LADA в будущем могут начать оснащать новым вариатором, а также новой гидромеханической автоматической коробкой передач.

Представители АВТОВАЗа ранее заявляли, что компания рассматривает возможность установки на автомобили LADA вариатора и нового «автомата». При этом сроки появления новых трансмиссий точно не назывались. Предполагалось, что они появятся не ранее 2020 года. Причем заявлялось, что это будут современные узлы, соответствующие мировым тенденциям. Теперь же появилась информация, над адаптацией какой именно трансмиссии будут работать вазовские инженеры.

Паблик «Русский автомобиль», ссылаясь на собственные источники на АВТОВАЗе сообщает, что в компании решали какой именно тип автоматической коробки в будущем следует ставить на LADA. При этом выбирали между вариатором и гидромеханикой. В результате было решено использовать оба варианта.

Вариатор, как предполагается, будет построен на основе коробки Jatco CVT7 JF015E. Данная трансмиссия ставится на компакт-кары Nissan, включая Micra и Juke. В случае с автомобилями LADA такой вариатор будут ставить только в паре с японским двигателем Н4.

В качестве автоматической коробки передач была выбрана четырехступенчатая JF414E. Эта трансмиссия известна по моделям Лада Гранта, Лада Калина, а также автомобилям Датсун. Однако для будущих моделей LADA гидротрансформаторную коробку будут модернизировать. Какие именно будут вноситься изменения пока неизвестно.



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Русский автомобиль

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще