Спецверсия LADA Granta встанет на страже чистоты


Спецверсия LADA Granta встанет на страже чистоты

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Тольятти получил новую специальную версию фургона Лада Гранта. Новый автомобиль переоборудован для очистки светофоров, знаков, ограждений и остановок от рекламы и пыли.

Ключи от нового LADA Granta фургон в комплектации Дорожный мастер главе города Тольятти Сергею Анташеву передал гендиректор компании ВИС-АВТО, выпускающей специализированные автомобили на базе моделей LADA, Валерий Щукин. Создание новой версии автомобиля еще в апреле этого года инициировал глава города. Анташев предложил автопроизводителю создать транспортное средство, способное быстро очистить остановки от рекламы, а также оперативно мыть пешеходные ограждения, светофоры и дорожные знаки. Первый опытный образец такой техники ЦОДД Тольятти передали в День машиностроителя.

Спецверсия LADA Granta встанет на страже чистоты

Новая комплектация LADA Granta оснащена большой емкостью для воды (300 литров), аппаратом мойки под высоким давлением с удлиненным выдвижным стволом (обеспечивает очищение поверхностей с земли на высоте до шести метров), бензиновым генератором с функцией сварки (220 В / 6 кВт), кусторезом и трех секционной раскладной лестницей. Этот автомобиль, как считает директор ЦОДД Дениса Ященко, поможет сократить в несколько раз время, которое необходимо для содержания остановок и дорожной сети в надлежащем виде.

Спецтехнику в пользование администрации города Тольятти предоставили на два месяца. Специалисты ЦОДД по истечении этого срока должны внести предложения по усовершенствованию модели. ВИС-АВТО планирует новые модели планирует сначала обкатать на рынке Самарской области. После этого спецфургоны на базе LADA Granta хотят вывести на федеральный уровень.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще