АВТОВАЗ приобрел ИжАвто


АВТОВАЗ приобрел ИжАвто
АВТОВАЗ сегодня, 27 октября, завершил сделку по покупке 100% долей управляющей ИжАвто компании ООО «Объединенная автомобильная группа». Как сообщается, эта сделка обошлась Волжскому автозаводу в 1,7 миллиарда рублей.

В декабре 2010 года Игорь Комаров, президент АВТОВАЗа, Герман Греф, президент Сбербанка и. «Ростехнологии» в присутствии премьер-министра России Владимира Путина подписали Меморандума о взаимопонимании. В рамках этого соглашения предполагалось долгосрочное развитие и модернизация ИжАвто. Кроме того этим соглашением предусматривалось, что в будущем АВТОВАЗ выкупит ИжАвто. Сегодня условия договора были выполнены.

Президент Удмуртии Александр Волков принес свои поздравления с этим событием коллективу ИжАвто. В своей поздравительной речи он подчеркнул, что для ИжАвто наиболее надежного и перспективного партнера, чем АВТОВАЗ на данный момент нет. Поэтому коллективу с этого дня придется напряженно и упорно трудится, чтобы освоить новые рубежи.

По словам Игоря Комарова, президента АВТОВАЗа, то, что в состав Группы АВТОВАЗ вошла компания ОАГ подразумевает создание на Ижевском автозаводе сотен рабочих мест, а так же выпуск на его мощностях тысяч новых автомобилей. У предприятия, которое теперь начнет тесно сотрудничать с авльянсом АВТОВАЗ – Renault – Nissan появились прекрасные перспективы для развития.

Лада Гранта Клуб уже сообщал, что в Ижевск АВТОВАЗ в начале нынешнего года передал производство классического седана LADA 2107. На заводе под этот проект начали массово набирать персонал. Само предприятие перешло на двухсменный режим работы. Сейчас на ИжАвто готовятся к выпуску седана LADA Granta.



Нравится 93


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще