LADA Granta вошла в ТОП-30 сделанных в России технологических продуктов «для людей»


LADA Granta вошла в ТОП-30 сделанных в России технологических продуктов «для людей»

Журнал РБК составил ренкинг технологичных продуктов, сервисов и услуг, которые создали российские компании или предприниматели и которые предназначены для обычных людей. Всем присутствующим в списке продуктам, услугам и сервисам можно присвоить статус «Сделано в России». Одним из таких продуктов стал автомобиль АВТОВАЗа Лада Гранта.

При составлении ренкинга журналисты рассчитали для каждного номинанта итоговый балл, в котором были учтены три основных показателя. В частности, учитывалась скорость набора аудитории (рассчитывалось как соотношение числа клиентов и срока «жизни» продукта) и среднемесячная выручка. Третьим критерием стало число патентов и сертификатов, которые производитель получил на свой продукт. В рейтинг журналисты также брали продукты и услуги, которые вышли на рынок не ранее 2010 года.

LADA Granta в ТОП-30 технологий для людей смогла занять почетное второе место, набрав 15 баллов. Лидером с 16,9 баллами стала созданная компанией Zeptolab Ефима и Семена Войновых игра-головоломка для мобильных платформ Cut the Rope. В тройку лидеров также попал мессенджер Telegram, набравший 10,1 балла. Примечательно, что в списке Гранта оказалась единственным автомобилем. Основная часть списка включает различные интернет-проекты (онлайн-кинотеатр, сервисы покупки и бронирования билетов и экскурсий, онлайн уроки, антивирус, сервисы и приложения для обработки фото, сервис заказа уборки и т.д).



Нравится 0


Комментировать...

Источник: РБК

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще