Энергетики рассчитывают на появление самой дешевой Гранты на метане


Энергетики рассчитывают на появление самой дешевой Гранты на метане

Заместитель главы Минэнерго России Кирилл Молодцов рассказал о планах АВТОВАЗа по серийному выпуску автомобилей LADA с газобаллонным оборудованием.

В интервью агентству ТАСС Кирилл Молодцов заявил, что в этом году АВТОВАЗ может получить сертификаты, позволяющие начать серийное производство, на автомобили Лада Гранта И лада Ларгус, работающие на метане. Чиновник в частности сказал: «В конце прошлого года АВТОВАЗ получил сертификат на газобаллонную версию LADA Vesta, и уже началось серийное производство. По их планам, в 2017 году будет произведено порядка 1000 таких автомобилей. В этом году такие же сертификаты могут получить LADA Granta и LADA Largus».

Официальный Лада Клуб напоминает, LADA Granta CNG – автомобиль, который работает на двух видах топлива (бензине и метане) АВТОВАЗ разработал еще в 2015 году. Но тогда было собрано только несколько экземпляров таких машин. Отправить их в серийное производство АВТОВАЗ обещал при наличии соответствующего спроса на рынке и подтвержденных заказов. Впоследствии тему с газобалонным оборудованием АВТОВАЗ продолжил развивать на других автомобилях LADA. В итоге был разработан универсал LADA Largus CNG, а также седан LADA Vesta CNG. Причем на АВТОВАЗе уже собрали партию двухтопливных универсалов Лада Ларгус для тестирования в таксомоторных компаниях.

Кирилл Молодцов также рассказал о будущем инфраструктуры для заправки газобалонных автомобилей в РФ. По его словам, в настоящее время в России число газомоторных автомобилей составляет порядка 150 тысяч единиц. До 2020 года их количество может увеличиться более чем в 2 раза до 370 тысяч единиц. Количество газовых заправок к 2020 году, по мнению чиновника, увеличится - до 743.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: ТАСС

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще