Карлос Гон ожидает, что в 2018 году АВТОВАЗ станет прибыльным


Карлос Гон ожидает, что в 2018 году АВТОВАЗ станет прибыльным

Гендиректор Renault Карлос Гон, выступая в пятницу, 10 февраля 2017 года, в Париже перед аналитиками и журналистами, рассказал о своих ожиданиях от АВТОВАЗа.

По словам Карлоса Гона даже при сохранении нестабильности на российском авторынке АВТОВАЗ может стать в 2018 году прибыльным предприятием. Такой оптимизм глава концерна Renault высказал, основываясь на утвержденном в декабре прошлого года среднесрочном плане развития АВТОВАЗа, который включает оптимизацию производства, запуск 12 новых моделей, сокращение запасов, а также дальнейшую локализацию производства сборочных компонентов.

Французскому владельцу АВТОВАЗ в 2016 году принес убытков на сумму в 89 миллионов евро. Такие данные приводятся в финансовом отчете Renault за прошлый год. По сравнению с 2015 годом размер убытков существенно сократился: в 2015 году Renault из-за АВТОВАЗа потерял 620 миллионов евро.

Карлос Гон также выразил оптимизм в вопросе перспектив альянса Renault-Nissan в России. Он заявил: «Бренды альянса сегодня составляют одну треть российского рынка, у которого, как мы считаем, по-прежнему очень высокий потенциал роста». Вместе с тем Карлос Гон уверен, что к 2 миллионам проданных автомобилей российский рынок сможет вернуться не ранее 2020 года.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще