Раскрыты новые подробности об учебной LADA Granta


Раскрыты новые подробности об учебной LADA Granta

В скором времени АВТОВАЗ начнет выпускать специальные версии моделей Лада Гранта и Лада Калина, которые предназначены для использования в автошколах для обучения вождению.

Разработку учебного автомобиля для автошкол АВТОВАЗ начал еще в прошлом году. В настоящее время все работы завершены, а на автомобиль получен главный документ, позволяющий начать его серийное производство и продажу: Одобрение типа транспортного средства. За основу для учебного автомобиля, по информации «Авто Mail.Ru», АВТОВАЗ выбрал самые доступные машины — модели Granta и Kalina.

Модификации «Учебный» будут отличаться от серийных версий Гранты и Калины наличием дополнительного внутреннего зеркала со стороны переднего пассажира, дублирующих педалей сцепления и тормоза или только тормоза (для коробки-автомата), а также опознавательных знаков «Учебное транспортное средство».

АВТОВАЗ предложит автошколам большой выбор учебных автомобилей. Это может быть седан или лифтбек LADA Granta, хэтчбек или универсал LADA Kalina. Автомобили могут быть оснащены 1,6-литровым двигателем мощностью 87 или 98 л.с.. Также будет доступна как механическая трансмиссия, так и коробка «автомат» Jatco.



Нравится 2


Комментировать...

Источник: Авто@Mail.ru

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще