Мор подтвердил проработку нового дешевого автомобиля LADA


Мор подтвердил проработку нового дешевого автомобиля LADA

Президент АВТОВАЗа Николя Мор в рамках торжественного запуска в серийное производство четырех моделей LADA на казахстанском заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске пообщался с журналистами и рассказал о планах компании на ближайшие годы.

Николя Мор сообщил, что первой моделью, которая в конце следующего года будет запущена в серийное производство, стане Лада Веста Кросс. По словам главы АВТОВАЗа, цена этого автомобиля будет «чуть-чуть больше 800 000 рублей». Это именно тот самый высокий ценовой уровень, на который ориентируется АВТОВАЗ. Мор отметил: «На рынке РФ автомобиль нижнего ценового сегмента стоит от 394 000 рублей. На более высоком уровне, на который мы ориентируемся, цена автомобилей начинается от отметки чуть выше 800 000 рублей».

Но на выпуске только дорогих моделей LADA компания акцент делать не намерена. Наоборот, АВТОВАЗ намерен расширить свое присутствие на несколько сегментов, начиная от самых дешевых машин и заканчивая автомобилями С-класса. Николя Мор ранее заявлял, что

Еще летом этого года Николя Мор говорил, что АВТОВАЗ мог бы разработать для отечественного и зарубежного рынков новый недорогой автомобиль. От этого плана в компании не отказались до настоящего времени. Так, в беседе с журналистами глава АВТОВАЗа заявил: «Также мы думаем над выводом на рынок модели, цена которой была бы меньше, чем сегодняшний нижний ценовой порог». В заключение Николя Мор сказал: «Цель бренда LADA – иметь возможность предложить, с одной стороны, бюджетные автомобили, но также и двигаться вверх с точки зрения ценового коридора, занимать новые сегменты».



Нравится 2


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще