LADA запустила в «серию» в Казахстане лифтбек Лада Гранта


LADA запустила в «серию» в Казахстане лифтбек Лада Гранта

В Казахстане на мощностях завода «АЗИЯ АВТО» сегодня началось серийное производство лифтбека Granta, универсала Largus, а также моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY.

В торжественной церемонии старта серийного выпуска четырех новых для усть-каменогорского завода моделей принял участие президент АВТОВАЗа Николя Мор, председатель Совета директоров ГК «БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО» Анатолий Балушкин, президент завода «АЗИЯ АВТО» Ерик Сагымбаев.

Перед началом производства лифтбека Лада Гранта, универсала Лада Ларгус, седана Лада Веста и кроссовера Лада Х Рей, казахстанское предприятие прошло существенную подготовку. После подготовки завод подвергли аудиту, который провели в соответствии со стандартами качества Альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ.

Николя Мор в рамках своего выступления сказал: «Сегодняшнее событие чрезвычайно значимо для нас. Новейшие модели АВТОВАЗа уже завоевали популярность в России. Старт производства Vesta и XRAY здесь, в Усть-Каменогорске, позволит жителям республики увидеть и почувствовать, что современная LADA - это стильный, современный автомобиль, отвечающий самым жестким международным стандартам. Для АВТОВАЗа развитие производства в Усть-Каменогорске это расширение возможностей в экспортной политике».

Ерик Сагымбаев в свою очередь рассказал о планах производства новых для завода моделей. Так до конца текущего года с конвейера «АЗИЯ АВТО» сойдет по 50 седанов Лада Веста, лифтбеков Лада Гранта, универсалов Лада Ларгус и кроссоверов Лада Х Рей. В 2017 году завод планирует выпустить 10 тысяч автомобилей LADA. На внедорожник LADA 4x4, седан и лифтбек LADA Granta, универсал LADA Kalina и универсал LADA Largus придется порядка 5-6 тысяч машин. Остальные – это седан LADA Vesta и кроссовер LADA XRAY.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще