Выпуск Грант и Приор в Чечне хотят увеличить в два раза


Выпуск Грант и Приор в Чечне хотят увеличить в два раза

С 2017 года аргунский завод «Чеченавто» готов почти в два раза увеличить сборку автомобилей LADA Granta и LADA Priora. Такое заявление в ходе встречи с заместителем министра промышленности и торговли России Василием Осьмаковым сделал гендиректор «Чеченавто» Сайд-Хусайн Таймасханов.

По словам главы завода в Аргуне, предприятие будет вести с АВТОВАЗом переговоры об увеличении объемов производства автомобилей. Таймасханов уточнил: «В этом сезоне у нас была договоренность о сборке до конца 2016 года 6,7 тысяч 700 машин (LADA Granta и LADA Priora - прим. Ред.). В следующем году мы готовы увеличить общий объем до 12 тысяч, в случае если с АВТОВАЗом будет достигнута такая договоренность».

Глава «Чеченавто» также сообщил, что вопрос о продолжении сборки в Аргуне модели Лада Приора в настоящее время остается не решенным. Таймасханов рассказал, что завод намерен в декабре заключить с АВТОВАЗом договор на 2017 год. При этом стороны обсудят предстоящие объемы выпуска автомобили и определят, какие именно модели будут собираться в Чечне. Руководитель «Чеченавто» сообщил: «Там же окончательно решится вопрос о продолжении сборки Лады Приоры на базе "Чеченавто". При этом уже сейчас можно говорить, что однозначно будем продолжать производство автомобилей LADA Granta».

Официальный Лада Клуб напоминает, на заводе «Чеченавто» сборка автомобилей LADA Granta стартовала в ноябре 2016 года. До конца этого года завод планирует выпустить 800 машин этой модели. Одновременно с запуском Гранты в Чечне прекратили выпуск Приор, сборку которых начали еще в 2012 году. Всего с конвейера «Чеченавто» сошло 2 874 автомобиля этой модели.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще