Лифтбек LADA Granta начнут выпускать в Казахстане


Лифтбек LADA Granta начнут выпускать в Казахстане

Казахстанский партнер АВТОВАЗа – усть-каменогорский завод «Азия Авто» - готовится освоить выпуск еще нескольких моделей LADA.

На мощностях «Азия Авто» уже серийно собирают внедорожники LADA4×4 (за исключением пятидверного Урбана), LADA Kalina, а также седан LADA Granta. Следующей моделью которая встанет на конвейер казахстанского предприятия станет LADA Priora. Серийный выпуск этой модели начнется уже в ближайшее время.

В сентябре на «Азия Авто» начнут предсерийную сборку лифтбека Лада Гранта, седана Лада Веста, а также автомобилей на платформе В0 (Лада Ларгус и Лада Х Рей). Серийное производство седана Лада Веста и лифтбека Лада Гранта планируют начать в октябре этого года. До конца года должны пойти в серию и Лата Ларус с Х Реем.

Как отмечает портал «Колеса.Ру», пока объемы производства новых моделей LADA стороны не определили. «Азия Авто» сейчас проводит переговоры с АВТОВАЗом по этому вопросу. В настоящее время на казахстанском предприятии собирают ежемесячно 600-800 автомобилей LADA.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Колеса.Ру

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще