Идею АВТОВАЗа и КАМАЗа по закупкам поддержал Минпромторг


Идею АВТОВАЗа и КАМАЗа по закупкам поддержал Минпромторг

Две компании решили вести диалог с металлургами по вопросу закупки сырья вести совместно. Эту инициативу одобряет глава Минпомторга РФ Денис Мантуров.

АВТОВАЗ и КАМАЗ обсуждают организацию совместных закупок. Речь идет о совместном взаимодействии с поставщиками металлопроката двух компаний. Мантуров по этому поводу сказал следующее: «Инициатива очень правильная, потому что чем больше будут консолидироваться потребители, тем легче им будет договариваться с металлургами. Это очень волатильный рынок, поэтому важно заранее хеджироваться, но не всегда принимаются такие решения».

Более того министр заявил, что его ведомство и Федеральная антимонопольная служба будет компаниям оказывать всяческое содействие, чтобы они решение находили быстрее.

Ранее замглавы ФАС Андрей Цариковский говорил, что его ведомство за ситуацией с совместными закупками металлопроката АВТОВАЗом и КАМАЗом будет следить. Автопроизводители, по его словам, прямыми конкурентами автопроизводители не являются. Однако укрупнение заказа может повлечь появление посредников.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще