LADA Granta может получить сирийскую прописку


LADA Granta может получить сирийскую прописку

Сирия может возобновить с АВТОВАЗом диалог о сотрудничестве и выходе его продукции на рынок страны. Такое заявление сделала премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки.

Делегация сирийско-иранской автомобильной компании «Сиамко» несколько лет назад посетила АВТОВАЗ, чтобы обсудить совместное сотрудничество по выпуску на ее заводе в районе Арда в Сирии автомобилей LADA Granta. По словам сирийского премьер-министра, после этого в 2011 году с руководством АВТОВАЗа был подписан протокол о намерениях. Из-за ситуации в Сирии выполнение договоренностей на время отложили.

Теперь же диалог может продолжиться. РИА Новости цитирует премьер-министра: «Мы видим возможность снова активизировать тему о сотрудничестве с АВТОВАЗом и вхождения его на рынок. Мы, министерство промышленности, заинтересованы в производственном сотрудничестве на основе крупноузловой сборки автомобилей в режиме SKD на первом этапе и после этого в расширении производства в режиме CKD». Этот этап, как уточнил премьер-министр, требует внесения технических изменений, которые потребуют вложений в производственные линии компании «Сиамко».

Также аль-Халики отметил, что для определения перспектив сотрудничества необходимо «чувствовать пульс рынка», а также вести поиск маркетинговых возможностей и определить долю потенциального рынка российских автомобилей и спроса на них в стране.



Нравится 1


Комментировать...

Источник: РИА Новости

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще