LADA Granta и LADA Kalina оснастят датчиками давления в шинах


LADA Granta и LADA Kalina оснастят датчиками давления в шинах

На комфорт автомобилей LADA для внутреннего рынка России повлияет подготовка вазовских моделей к обязательным требованиям по продаже машин на рынке Европы.

На европейском рынке из-за стремления снизить выбросы вредных веществ ограничили продажу автомобилей, в которых отсутствуют датчики давления в шинах. Такое требование пришло в Европу из Америки. Американские законодатели утверждают, что недостаточное давление в шинах ежегодно увеличивает расход топлива в мире на 20 миллионов литров, приводит к попаданию в атмосферу более 2-ух миллионов тон диоксида углерода (СО2), а также вызывает быстрый износ шин.

Как сообщает сайт MassCars.ru, бренд LADA для соответствия требованиям европейского рынка часть своих моделей оснастил устройством, контролирующим давление в шинах. В будущем его могут внедрить и на модели LADA, которые реализуются в России. Сайт также приводит слова директора новых проектов LADA XRAY и Vesta Олега Груненкова: «Мы пошли по варианту, когда современная электронная система позволяет отсчитывать разницу в скорости колёс и тем самым подает сигналы датчикам ABS. Это решение уже внедрено на Калина, Гранта и тоже самое решение мы будем использовать на новых перспективных моделях. Внедрение такого решения достаточно дёшево и может быть реализовано и для внутреннего рынка тоже».

Исходя из слов Груненкова, можно предположить, что в ближайшее время новая система может стать доступной и для отечественных покупателей. Вместе с тем пока неизвестно будет ли новая система обязательным оборудованием или будет предлагаться в качестве опции.




LADA Granta и LADA Kalina оснастят датчиками давления в шинах



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще