Первая партия автомобилей LADA отправилась в Туркменистан


Первая партия автомобилей LADA отправилась в Туркменистан

Группа Компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» начала поставлять автомобили LADA на Центрально-Азиатский рынок.

Первую партию автомобилей LADA из Казахстана в Туркменистан официально отправила Группа Компаний «БИПЭК АВТО — АЗИЯ АВТО». Казахстанский холдинг в октябре 2015 года подписал с АВТОВАЗом соглашение о совместной деятельности на рынках стран, входящих в Центрально-Азиатский регион. В рамках договоренности казахстанской стороне предоставлено право на осуществление дистрибуции, розничных продаж, а также послепродажного обслуживания автомобилей LADA на рынках Узбекистана, Монголии, Кыргызстана, Туркменистана и Таджикистана.

Анатолий Балушкин, председатель совета директоров Группы Компаний «БИПЭК АВТО — АЗИЯ АВТО» рассказал: «В минувшем году мы договорились с нашим партнером ОАО «АВТОВАЗ» о совместном освоении рынков стран Центрально-Азиатского региона и Монголии. В настоящий момент первая партия автомобилей LADA успешно доставлена в Туркменистан. Это первый шаг в решении масштабной задачи, которая стоит перед нашим холдингом. Что касается объемов поставок LADA в Центральную Азию: в стратегической перспективе они напрямую связаны с реализацией крупнейшего проекта в Усть-Каменогорске — АО «АЗИЯ АВТО Казахстан». Базовыми продуктами будущего завода полного цикла мощностью 120 тысяч автомобилей в год станут современные модели LADA. Более половины произведенных автомобилей мы планируем экспортировать на соседние рынки — в том числе, в Сибирский и Уральский регионы России, страны Центральной Азии и Монголию. В совокупности вместе с Казахстаном это 84 млн жителей».

В свою очередь Директор Актауского филиала «БИПЭК АВТО» Аскар Буланбаев уточнил: «Первая партия автомобилей отправлена из Актауского филиала «БИПЭК АВТО» на юг Туркменистана, в город Мары. И надо сказать, что автомобили уже нашли своих покупателей. Наш зарубежный партнер выразил заинтересованность в приобретении следующих партий автомобилей. Говоря об этой поставке, необходимо отметить немаловажную роль Палаты Предпринимателей Мангыстауской области, которая оказала содействие в решении ряда организационных вопросов. Это, безусловно, уникальный опыт для нашей компании».



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще