Итоги Кубка LADA Granta


Итоги Кубка LADA GrantaФинал Кубка LADA Granta состоялся 1-2 октября в Тольятти. Новая гоночная серия АВТОВАЗа стартовала в июне в подмосковном Мячково, а завершилась на родине автомобилей LADA Granta.

В финале Кубка LADA Granta приняли участие 12 экипажей. На квалификации лучшее время показал экипаж Кирилла Ладыгина и Михаила Малеева.

Первая гонка финала кубка LADA Granta закончилась с таким результатом: первое место – Вячеслав Малеев (участвовал без напарника Сергея Рябова), второе место – экипаж Максима Симонова и Дмитрия Брагина, третье место – экипаж Владимира Николаева и Виталия Дудина. Лучшее время прохождения круга показал британский пилот Джеймс Томпсон.

Во второй гонке финала Кубка LADA Granta первым к финишу приехал экипаж Кирилла Ладыгина и Михаила Малеева. На втором месте – экипаж Александра Кобенко и Павла Кальмановича. Третьим финишировал экипаж Джеймса Томпсона и Алексея Дегтярева.

По результатам двух гонок финального этапа Кубка LADA Granta победителем в личном зачете стал Кирилл Ладыгин. Второе место досталось Вячеславу Малееву, а третье – Максиму Симонову.

Победители получили от организаторов состязаний памятные Кубки и денежные призы. Победителю сезона достался автомобиль LADA Granta. Его Кирилл Ладыгин сможет получить после официального старта продаж.

Помимо финального этапа Кубка LADA Granta в Тольятти на прошедших выходных состоялись заезды одноэтапного Кубка LADA Kalina. Эти гонки выиграл Владимир Шешенин. Второе и третье место заняли соответственно Роман Козявин и Наталья Гольцева. Также в этот гоночный уик-энд состоялись соревнования по дрифту. Это автоспорт, который характеризуется прохождением поворотов с намеренным срывом задней оси авто, а также проходом в управляемом заносе, когда развивается максимально возможная для удержания авто на трассе скорость.

Принявший участие в финале Кубка LADA Granta британский пилот Джеймс Томпсон отметил, что ему спортивная Лада Гранта понравилась. По его мнению, LADA Granta Sport создана на высоком уровне, соответствующем уровню авто, участвующих в мировых чемпионатах по турингу.

На пресс-конференции, которая состоялась после окончания гонок, президент АВТОВАЗа Игорь Комаров отметил, что финал Кубка LADA Granta завершился достойно. Соревнования были очень зрелищными, была контактная борьба, и было много обгонов. В следующем сезоне опять состоится Кубок LADA Granta, который расширит свою географию проведения.



Нравится 21


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще