АВТОВАЗ: Самые значимые события 2015 года


АВТОВАЗ: Самые значимые события 2015 года

Тольяттинский автозавод подвел итоги уходящего года.

В развитии компании, а также в возвращении сильных позиций LADA на рынке России 2015 год для АВТОВАЗа стал переломным. Достичь этого компания смогла в первую очередь за счет начала выпуска автомобилей нового поколения, которые несут в себе новую ДНК бренда. В России впервые за последнее десятилетие появился по-настоящему новый отечественный автомобиль. Это седан LADA Vesta. Более того на сборочной площадке в Тольятти впервые с 2004 года стартовало производство новой модели LADA – хэтчбека XRAY.

2015 год для АВТОВАЗа запомнился целым рядом значимых событий. Пресс-центр предприятия перечисляет эти события.

1. В феврале 2015 года стартовали продажи автомобиля LADA Largus Cross. Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон тогда так прокомментировал это событие: «Мы начали реализацию проекта LADA Largus Cross в 2014 году и запустили сборку новой модели только тогда, когда убедились в должном качестве всех комплектующих. Такой подход принципиален для АВТОВАЗа при обновлении модельного ряда».

2. В феврале 2015 года автомобили LADA Vesta и LADA XRAY были высоко оценены Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Премьер-министр ознакомился с новинками АВТОВАЗа совершая рабочий визит в Самару. Медведев особо отметил современный дизайн LADA Vesta и LADA XRAY, комфортные условия для водителей и пассажиров.

3. В апреле 2015 года АВТОВАЗ продемонстрировал новый логотип LADA. Первым серийным автомобилем с новой эмблемой стал седан Лада Веста.

4. В апреле 2015 года предприятие отметило 45-летие со дня выпуска первого автомобиля – ВАЗ-2101. С конвейера дебютный автомобиль сошел 45 лет назад, 19 апреля 1970 года. В стране эта модель стала одной из наиболее популярных машин.

5. В апреле этого года сразу два автомобиля LADA - LADA Kalina Cross и фургон LADA Largus – стали победителями в ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России».

6. В августе 2015 года АВТОВАЗ на Международной выставке внедорожников, кроссоверов и вездеходов Moscow Off-Road Show 2015 провел мировую премьеру LADA Vesta Cross Concept. На презентации новинки президент АВТОВАЗа отметил: «Vesta Cross Concept является продолжателем стратегии LADA создавать новые продукты, ориентированные на потребителя с учетом специфики рынка и запросов потенциальных клиентов нового поколения. Концепт показывает полную вовлеченность LADA в современные и будущие тренды создания автомобилей и играет важную роль в постоянном развитии нового корпоративного стиля бренда».

7. В сентябре 2015 года (25 числа) АВТОВАЗ на сборочной площадке LADA Ижевск запустил серийное производство седана LADA Vesta. От демонстрации концепт-кара до запуска автомобиля в серию впервые в истории LADA прошел всего один год. Бу Инге Андерссон подчеркнул на торжественной церемонии старта серийного производства новинки: «Vesta - символ успешного будущего АВТОВАЗа. Он выпускается на одном из лучших в мире предприятий, оснащенных самым современным оборудованием. У него мировое качество. Автомобиль собирают люди, которых мы обучили по мировым стандартам и для которых создали лучшие условия труда. Этот автомобиль возвращает гордость за бренд LADA».

8. В октябре 2015 года LADA Vesta лично протестировал Президент России Владимир Путин. Глава государства прибыл на седане к месту проведения заключительной пленарной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Красной Поляне. Новой моделью LADA Президент остался доволен: «Отличная машина, очень хорошая, приемистая, легкая в управлении».

9. В ноябре 2015 года (в ночь с 24-е на 25-е) АВТОВАЗ объявил о старте всероссийских продаж модели нового поколения – LADA Vesta. Выведя на рынок новый седан, АВТОВАЗ сдержал обещание выпустить модель в сроки согласно с производственным графиком.

10. В декабре 2015 года (15 числа) АВТОВАЗ на мощностях в Тольятти начал серийное производство LADA XRAY. Как и в случае с седаном Лада Веста, выпуск нового хэтчбека стартовал в строгом соответствии с графиком. За последние 3 месяца XRAY стал второй новой моделью LADA, а с 2004 года – первым по-настоящему новым автомобилем LADA на тольяттинском конвейере.



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще