LADA остается лидером казахстанского рынка


LADA остается лидером казахстанского рынка

Опубликованы данные по продажам легковых автомобилей в Казахстане в январе-ноябре 2015 года. Самой продаваемой маркой на казахстанском рынке, как и ранее, является LADA.

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в январе-ноябре 2015 года в Казахстане регистрации новых легковых автомобилей с учетом легких коммерческих автомобилей составили 133,8 тысячи штук. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число регистраций упало на 10,2%.

Лидером рынка остается российская LADA. В отчетный период на рынке Казахстана было продано 28,4 тысячи автомобилей LADA. Доля марки на рынке при этом составила 21,2%. Второе место занимает марка Toyota с показателем 16,0 тысяч автомобилей, а третье – марка Hyundai с объемом продаж 15,8 тысяч автомобилей.

Среди моделей лидером в январе-ноябре 2015 года стал Hyundai Solaris (11,1 тыс. шт.; +19%). Почетное второе место занимает Лада Гранта. В январе-ноябре 2015 года в Казахстане было продано 8,4 тысячи экземпляров LADA Granta. Замыкает тройку лидеров KIA Rio (7,2 тыс. шт.; -1%).


LADA остается лидером казахстанского рынка



Нравится 1


Комментировать...

Источник: АВТОСТАТ

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще