LADA Granta – самая массовая модель Ижевского автозавода


LADA Granta – самая массовая модель Ижевского автозавода

За прошедшие десять лет самой массовой моделью на LADA Ижевск (ранее ИжАвто) стала Лада Гранта. Всего с начала старта производства здесь было собрано более 200 тысяч автомобилей этой модели в кузовах седан и лифтбек.

На мощностях LADA Ижевск всего было собрано 102 тысячи седанов LADA Granta. Эту модификацию в Ижевске собирали в 2012 году. Затем производство было перенесено в Тольятти. Вместо седана LADA Granta на LADA Ижевск начали собирать лифтбек этой модели.

12 ноября 2015 года с конвейера Ижевского автозавода сошел стотысячный лифтбек Лада Гранта. Юбилейным автомобилем стала LADA Granta в комплектации «норма» с механической КП. Окрашен юбилейный лифтбек автоэмалью «Персей» (синий «металлик»). Стотысячный автомобиль отправится к своему владельцу за Полярный круг - в Мурманск.

С конвейера в Ижевске первые серийные лифтбеки LADA Granta сошли с 14 мая 2014 года. Под запуск этой модели провели серьезную модернизацию производственного комплекса , направленную на обеспечение высокого уровня локализации, увеличение степени автоматизации, а также дальнейшее улучшение качества выпускаемой продукции.

Также на конвейере LADA Ижевск в настоящее время собирают такие модели как Nissan Tiida, Nissan Sentra и LADA Vesta. С начала производства на предприятии выпущено 10 200 седанов Sentra и порядка 3500 экземпляров Tiida. Выпуск седанов Лада Веста на предприятии начался 25 сентября и уже собрано более 1100 автомобилей этой модели.



LADA Granta – самая массовая модель Ижевского автозавода



Нравится 3


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще