Функционал для LADA. Как изменится народная Granta


Функционал для LADA. Как изменится народная Granta

Полезные функции для модели Гранта, которые уже внедрены или ожидают своего часа.

АВТОВАЗ не только создаёт новые модели, но и постоянно дорабатывает существующую линейку автомобилей LADA. Одним из последних стало внедрение полезных функций для народной Лады Гранты. В этом году завод выпустил машины со вторым дисплеем на приборной панели. На него транслируется датчик температуры двигателя, дублируется навигация с экрана на центральной панели. Также имеются стрелочная «подсказка» переключения скоростей для механической коробки передач (определяется в зависимости от нагрузки на мотор) и функция задержки выключения света фар. Последний, так называемый «прощальный свет» необходим для того, чтобы владельцы после закрывания автомобиля, могли осветить себе дорогу до дома на тёмных парковках. Для включения этой функции на 40 секунд, водителю необходимо нажать и отпустить левый подрулевой переключатель.


Функционал для LADA. Как изменится народная Granta

Кроме этого, на заводе уже выпускают автомобили укомплектованные в багажном отделении дополнительным разъёмом под 12V. Подобное устройство необходимо для «питания» автомобильных холодильников и подключения на втором ряду накладок сиденья с нагревающим элементом. Эти возможности уже доступны автомобилям в кузове седан, выпускаемым в люксовых версиях и самой богатой комплектации норма с мотором 87 л.с.


Функционал для LADA. Как изменится народная Granta

В этом же году для лифтбека Granta стал доступен круиз-контроль и ограничитель скорости. Блок управления этими функциями располагается на правом подрулевом переключателе. Информация о задаваемой водителям скорости выводится на верхний цифровой экран приборной панели. Пока эти функции доступны автомобилю в единственной люксовой комплектации с 16-тиклапанным мотором мощностью 106 л.с. и автоматической трансмиссией.


Функционал для LADA. Как изменится народная Granta

Интересный факт, но функции задержки головного света пока не доступны автомобилю с кузовом Liftback. Круиз-контроль и ограничитель не устанавливается на LADA Granta Sedan. Кроме этого, ни одна из вышеперечисленных возможностей не доступна для спортивной версии Гранты. Планируют ли на АВТОВАЗе распространить эти функции на обе модели пока остаётся под вопросом, но развитие комплектаций точно не остановится на этом уровне. Что же касается внешнего вида и появления фейслифтинговых моделей уже выпускаемых автомобилей, то на АВТОВАЗе неоднократно заявляли об этом этапе. Автомобили должны получить иную внешность и быть приведены к новому X-образному стилю LADA.


Павел Атрощенко



Нравится 5


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще