Новой модели АвтоВАЗа дали имя Лада Гранта


Новой модели АвтоВАЗа дали имя Лада ГрантаПодведены итоги всероссийского конкурса на название новой модели автомобиля АвтоВАЗа Лада 2190. Ее производство начнется в конце 2011 года, а базой станет платформа популярной Лада Калины. Новинку крупнейшего российского производителя легковых автомобилей назовут Лада Гранта.

Пресс-служба компании сообщила, что победителем конкурса, который назывался «Народной машине – народное название» стал житель Красноярска – Павел Захаров. По мнению жюри красноярец придумал для Лады 2190 наиболее приемлемое имя. Конкурс на лучшее имя для машины длился всего неделю: с 30 июня по 8 июля на сайте АвтоВАЗа. Все желающие принять участие в конкурсе, могли зарегистрироваться на сайте и предложить от одного до нескольких вариантов названия.

После подведения итогов конкурса выяснилось, что в нем приняли участие 48 771 человек. Это были жители более чем 900 городов и 700 сел и деревень. Конкурсанты предложили для новой Лады 169 082 названий, при этом оригинальных названий было 36 429 штук.

Наиболее активными участниками конкурса оказались жители Самарской области. Отсюда поступило более 8 000 заявок, при этом свыше 6 000 были заявки от жителей Тольятти. Примерно такое же количество участников было из Москвы и Московской области – более 7 000 человек. Санкт-Петербург и Ленинградская область прислала около 3000 заявок.



Нравится 47


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще