Битопливную LADA Granta общественности представят в августе


Битопливную LADA Granta общественности представят в августе

АВТОВАЗ в августе этого года продемонстрирует широкой публике прототип LADA Granta с битопливным двигателем. Этот мотор может работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе (СПГ). Об этом сообщает портал «Колеса.Ру»

Официальный Лада Гранта Клуб напоминает, в конце ноября 2014 года АВТОВАЗ показал комиссии Минпромторга три автомобиля Лада Гранта с комбинированными энергоустановками. Госкомиссии в рамках госприемки были показаны так называемые «мулы», предназначенные для отработки технологий «ноу-хау».

В ноябре представителям Минпромторга продемонстрировали Гранты с 1,6-литровым, 16-клапанным атмосферным бензиновым двигателем и CNG, 1,4-литровым, 16-клапанным атмосферным бензиновым двигателем и CNG, а также 1,4-литровым 16-клапанным двигателем с турбонаддувом. CNG - это двигатель, оборудованный топливными системами, работающими на метане, которые практически экологически чисты, в отличие от пропана.

В августе широкой публике, скорее всего, покажут LADA Granta, максимально приближенную к серийному варианту.

В марте 2015 года АВТОВАЗ в отношении продвижения работ по созданию битопливных, гибридных и турбированных автомобилей LADA также сообщал: «Завершена фаза научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Изготовлены, испытаны и доведены опытные образцы автомобилей. По оценкам наших специалистов, маркетинговые параметры не позволяют рассматривать этот проект на сегодня как самодостаточный. На наш взгляд, перспективы есть, и они вполне реальны, если учесть мировой опыт субсидирования такого рода проектов. Предложения направлялись в Государственную Думу РФ, Министерство энергетики РФ и Министерство промышленности и торговли РФ».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще